250 гр мясного фарша
4 яйца
3/4 стакана молока
2 чайные ложки муки
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
петрушка, укроп, соль
Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и лук, соединить с фаршем, тщательно перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Можно сыром сверху посыпать. Готовый омлет украсить зеленью.
Кстати, он отлично сочетается с отварным рисом или картофелем.
7 комментариев:
А я делаю подобное, только картошку на терке тру и сразу добавляю, а не отдельно, как гарнир. Ну и специи на свой вкус, конечно :)
А это мысль, спасибо :)
А фарш успеет приготовиться вместе с яйцом одновременно?
Да, конечно успеет. Ведь, например, тефтельки, они же тоже с яйцом. И многие их готовят именно в духовке.
а мы омлет всё как-то только на завтра употребляем дома. хотя такой, с фаршем, и на обед и на ужин вполне пойдет:)
с утра тяжелый мясной омлет не очень покатит, имхо.. а вот сырный с помидорками в самый раз ;)
но спасибо за ваш вариант!
Ева, на здоровье. Славный у Вас сайт :)
Hatanga, спасибо большое! Рада что понравился вам:)
Заходите в гости :)) А я к вам буду захаживать:)
Отправить комментарий