вторник

Пудинг рисовый

1 стакан риса
2 стакана молока
2 яйца
2 - 3 столовые ложки сахара
соль по вкусу
изюм, цедра лимона, ванилин (можно добавить вместо этого любые фрукты или ягоды)

Промытый рис варить в простой воде 10 минут. Потом воду слить, залить рис горячим молоком, посолить и, помешивая, варить еще минут 20 - 30, чтобы получилась густая и вязкая каша. Добавить сахар, желтки, изюм (или что там у нас) и взбитые в пену белки (их взбиваем именно для того, чтобы пудинг был именно пудингом, причем пышным, а не просто рисовой запеканкой), перемешать, выложить в смазанную и присыпанную сухарями или манкой форму. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Кушаем с любым вареньем или джемом.
А если до того, как ставить пудинг в духовку, помазать его сверху сметаной, смешанной с капелькой взбитого белка, то корочка получится вообще изумительная!

Комментариев нет: