2/3 стакана манной крупы
0,5 стакана сахара
4 яйца
1,5 стакана молока
ванилин или цедра лимона или орехи
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать манку, ванилин, ввести взбитые в пену белки, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить тесто в хорошо смазанную и обсыпанную сухарями или манкой форму, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренном огне около 30 -40 минут. Готовый бисквит, не снимая с формы залить подогретым молоком и опять убрать в духовку на 5 - 7 минут, чтобы все молоко впиталось. Остуженный бисквит украшаем, чем душе угодно - я просто заливала растопленным шоколадом.
8 комментариев:
Сударыня, а вот не подскажите ли как соорудить "эстерхази"? Очень вот хочется домашнего приготовления, но близкий по вкусу к тем, что в кофейнях.
Признаюсь честно, никогда даже не пробовала этот тортик, поскольку к сладкому абсолютно равнодушна. Рецепт нашла, в принципе, можно попробовать приготовить. На днях займусь.
К сладкому - равнодушна?! Как же такое бывает? Ох...
Я, право, не знаю насколько тортик получится у вас похожим на оригинал, коли будете готовить без ориентира... но - успеха.
И это... завязывайте с равнодушием к сладкому. Нехорошо это ;)
Бывает - бывает, народ, правда, настораживается :)
В общем, попробую и опишу процесс.
Кажется, эстерхазей уже попахивает, а разбора полётов всё нет...
Прощу прощения, но придется немного подождать. Катастрофически не хватает времени.
:`(
Приношу свои извинения за столь долгое отсутствие. Сделала я этот тортик!
Отправить комментарий