пятница

Семга в сливках

Филе свежей семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне в течении 1 - 2 минут (она действительно очень быстро готовится), залить рыбу свежими 20% сливками (на одну порцию 50 - 100 гр. сливок), довести до кипения и все, блюдо готово.
(вместо сливок можно использовать молоко пожирнее, да и сорт рыбы другой взять, в принципе)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Использовать другой сорт рыбы. Но ведь тогда и рецепт должен называться по другому, не про семгу?

Александра комментирует...

Согласна, но дело в том, что семга (зараза такая) очень дорогая. Я крайне редко готовлю ее, только побаловать себя или кого-нибудь. Рыбу можно заменить запросто, вот с минтаем, правда, не пробовала. А название про семгу именно потому, что в исходном рецепте была она.