Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
1 стакан сахара
2 стакана муки
Растереть желтки с маслом, добавить сахар, снова растереть. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Начинка:
1 стакан сахара
2 яичных белка и 1 целое яйцо
500 гр. творога
цедра одного лимона
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить цедру. Ввести в творог взбитые в пену белки, осторожно помешивая, чтобы они не осели.
В глубокую форму или сковороду уложить 3/4 теста, края приподнять, положить творог и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 40 - 45 минут.
2 комментария:
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
На здоровье :)
Отправить комментарий