суббота

Солянка в сковороде

500 гр. мяса
1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще без него обойтись)
2 луковицы
2 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
1 -2 зубчика чеснока
Лучше делать в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Нарезанный лук пассеруем в масле до полупрозрачности, добавляем томат и через пару минут - мясо, нарезанное небольшими кусочками. Немного обжариваем на медленном огне, после добавляем мелко нарезанные огурцы, чеснок, вино, соль, специи (например, хмели - сунели) и тушим 30 -40 минут.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Все.
Это блюдо отлично с отварным картофелем сочетается.

Комментариев нет: