четверг

Печенье на пиве

2 стакана муки
1 пачка маргарина (мне больше нравится тот, который не мягкий, вроде "мечты хозяйки", а нормальный, твердый)
1 стакан пива (любого, светлого)
Маргарин размягчаем при комнатной температуре, топить на плите не нужно, добавляем муку, перемешиваем это в мелкую крошку, вливаем пиво, еще раз перемешиваем, и убираем в холодильник на пару часов, чтоб маргарин опять застыл. Потом раскатываем тесто на столе (я для этого дела пищевую пленку стелю, чтобы потом стол не мыть) в пласт, толщиной 1 - 1,5 см, присыпаем сверху сахаром, складываем пополам, приминаем, нарезаем какой - нибудь формы кусочки, укладываем на противень, смазанный маслом и в духовку. А вот на какое время, не скажу, не знаю, потому что. У меня такая духовка, что только на нюх и на глаз понять можно, готово ли блюдо. Но, думаю, минут на 20 точно.
В итоге у нас получается нормальное слоеное печенье.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: